Ingrédients
¾ tasse de farine à gâteau
1¼ tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de poudre de cacao
¼ tasse de sucre brun
¼ tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de café moulu Mélange français Van Houtte
½ c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre mou
1 tasse de crème sûre
1 tasse de crème 10%
2 oeufs
zeste de deux oranges coupé finement
¾ tasse de chocolat mi-amer coupé finement
Préparation
Préchauffer le four à 350 F. Mélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger le beurre, la crème sûre, la crème 10% et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Incorporer les ingrédients secs à cette préparation et ajouter le zeste et le chocolat en brassant jusqu'à ce qu'ils soient bien humectés. Remplir douze moules à muffins préalablement beurrés et cuire jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme, soit environ 15 minutes. Donne 12 muffins.