Ingrédients
250 ml (1 tasse) de nectar d'abricot
125 ml (½ tasse) de sirop d'érable
1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
3 blancs d'oeufs
250 ml ( 1 tasse) de crème à fouetter à 35%
Quartiers d'abricots ou sucre d'érable pour décorer.
Préparation
Dans une petite casserole, chauffer le nectar d'abricot, le sirop d'érable et la muscade pendant 5 minutes, à feu moyen. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de l'utiliser dans la recette.
Entre-temps, dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle se tienne. Ajouter la moitié du sirop d'abricot et fouetter. Ajouter les blancs d'oeufs en neige à la crème et plier délicatement.
Déposer dans quatre coupes ou bols, et garnir de quartiers d'abricots et/ou de sucre d'érable.
Note
l'abricot est avant tout bien pourvu en provitamine A, comme le prouve sa couleur orangée. Deux petits fruits suffisent en effet pour couvrir la moitié des besoins quotidiens en carotène.
Bonne recette Québécoise.
Bonne dégustation.
Kiss Pyra