Ingrédients
2 kg moules, fraîches
50 cl vin blanc sec
1 oignon, finement haché
Quelques brins de persil
Herbes: 1/4 c. à c. thym, 1/6 c. à c. poivre, 1/2 feuille de laurier
Recette Moules Marinières (pour 6 personnes)
1: Rincer les moules sous l'eau pendant 10 minutes.
2: Verser le vin avec oignon, persil et herbes dans une cocotte. Faire bouillir pendant 3 minutes.
3: Ajouter les moules. Couvrir. Faire bouillir à feu intense pendant 5 minutes. Mélanger une ou deux fois pour ramener les moules du fond vers le haut.
4: Lorsque les coquilles sont ouvertes, arrêter le feu et saupoudrer avec du persil haché. Retirer toutes les moules qui ne sont pas ouvertes.
Service: Dans des assiettes à soupe. Avec du pain et du beurre.
Suggestion de vin: Vin blanc sec tel que Muscadet, Riesling jeune, Bordeaux blanc (Vin de France).