ABATS:
Les abats fournissent de la vitamine C en plus de toutes les autres vitamines, contrairement à la viande. Le foie et les rognons sont tout particulièrement riches en vitamines C, en acide nicotique, acide pantothéniqe et vitamine B12.
ABRICOTS
Frais, crus (sans noyau), ils fournissent une quantité appréciable de carotène, soit 1,5 mg par 100 g en moyenne (variant de 1,0 à 2,4 mg), mais pas de vitamine E. Les vitamine du complexe B présentes (en mg par 100 g) sont: thiamine 0,04, riboflavine 0,05, acide nicotine 0,6, pyridoxine 0,07 et acide pantothénique 0,30. Le taux d'acide folique est de 5 mg par 100 g. On n'a pas déceler aucune trace de biotine. La teneur en vitamine C est de 7 mg par 100 g.
La compote d'abricots est une excellente source de carotène: 1,18 mg par 100 g (sans sucre). On trouve dans la compote sucrée et dans la non sucrée les vitamines du complxe B suivantes (en mg par 100 g): thiamine (0,03, 0,03), riboflavine (0,04, 0,04) et acide pantothénique (0,21, 0,23). Le taux d'acide folique est constant à 2 mg par 100 g. La biotine est absente. La teneur en vitamine C est de 5 mg par 100 g de compote. Si on cuit l'abricot avec le noyau, les chiffres obtenus demeurent essentiellement les mêmes.